国産食材にこだわった、広東風の中華粥専門店。香港で出会った中華粥のおいしさを伝えるべく、滋賀県長浜市にある自社農園で栽培したお米を、淡路島「藤本水産」の小海老や香川県「やまくに」のいりこ、北海道サロマ湖産ホタテ貝柱のだしで毎日3時間かけてお粥に炊き上げています。トロトロになった中華粥は日本のお粥とはひと味違い、お口いっぱいに広がる海鮮の風味がたまりません!
さらに今回は、お店で人気の香港焼きそばをアレンジした中華そばめしもご用意。香港でメジャーな蝦麺と滋賀のリゾット米“シガルナローリ®”を使い、中国醤油や胡麻辣醬をブレンドして味付け。クセになる味わいをぜひ。